Männer-Gesang-Verein Alsdorf-Broicher Siedlung

Wir über uns

Wir sind der jüngste Männerchor in der Stadt Alsdorf. Erst im Jahr 1971 wurde unser Chor gegründet.

Im Jahr 1999 erhielt unser Chor den Titel eines "Volkslieder-Leistungschores im Sängerbund NRW", den wir bis 2005 tragen durften. Eine Wiederholung des Volksliederwettbewerbs wird nicht angestrebt.

Im Jahr 2000 erhielten wir den Titel eines "Leistungschores Stufe 1 im Sängerbund NRW", im Jahr 2003 erhielten wir nach dem entsprechenden Leistungssingen den Titel "Leistungschor Stufe 2 im Sängerbund NRW". Im Jahr 2006 haben wir den Titel eines Meisterchores erworben, den wir bis 2011 tragen dürfen.

Der Chor besteht heute aus 22 aktiven Sängern

Haben Sie uns vielleicht bei einem unserer Auftritte gesehen und gehört und wollen Sie uns zu Hause vielleicht noch einmal hören? Auch das ist möglich. Wir haben vor einiger Zeit eine CD herausgebracht. Für einen Preis von 10,-- € zuzüglich Versandkosten senden wir Ihnen diese unverzüglich zu:

Die Titel der CD

Im Dorf da geht die Glocke schon (Volkslied aus der Bretagne)

Cantate Domino  (Leo Haßler)

Die Nacht  (Franz Schubert, Op. 17 Nr.4)

Abendfriede am Rhein   (Mathieu Neumann, Op.94 Nr.1)

Ave Glöcklein –Wenn ich ein Glöcklein wär

Am Himmel, da funkeln Sterne   (Brasilianische Habanera)

Abendlied-Dobra Noc

Mein Mädel hat einen Rosenmund-Volkslied (Kurt Lißmann)

Über die Heide  (Hansjakob Heuken)